Регулировка двери Профильдорс

Как отрегулировать межкомнатные двери профиль дорс? По истечению определенного времени межкомнатные двери, которые раньше не вызывали неудобств с открыванием и закрыванием, требуют регулировки и устранений всех неисправностей. Они могут провиснуть от своей тяжести, начать скрипеть, с трудом закрываться, а между коробкой и дверным полотном появилось неравномерное расстояние. Справиться с неполадками можно попробовать самостоятельно или обратиться к высокопрофессиональным мастерам.

Порядок выполнения работы

Чтобы отрегулировать конструкцию межкомнатного блока двери, понадобится обычный набор инструмента плотника: отвертки с разными наконечниками, молоточек, отвес, электрорубанок, долото, смазочный материал.

Порядок действий:

  • необходимо определить узел неисправности. Обратите внимание на петли, коробку, дверное полотно и защелку. При затрудненном открывании створки с помощью отвеса протестируйте вертикальность конструкции. Для проверки плотности прижимания межкомнатного полотна можно использовать бумажный лист, который ложится во время закрытия между створкой и коробкой.
  • подготовка неисправного узла к ремонтным работам. Потребуется открытый доступ к петлям, значит, необходимо снять полотно. Также возможно перекашивание коробки условно стены. В этом случае потребуется ее демонтировать и переустанавливать.
  • устранить неполадки, используя необходимый инструмент и приспособления. Произвести смазку необходимых элементов двери.

Регулировка дверей в плоскостях

d28240e14ce921db48bd64742393843c

Чтобы межкомнатные створки открывались и закрывались так, как надо, необходимо отрегулировать полотно в горизонтальной и вертикальной плоскости. В некоторых случаях будет достаточным подтягивание саморезов в конструкции фурнитуры двери.

О невертикальной плоскости говорит произвольное открывание и закрывание межкомнатного полотна. Перекашивание может быть связано с нарушением соосности петель и неправильным расположением петельного бруска. Применив длинный строительный уровень, необходимо найти причину и устранить ее.

Самой частой проблемой, которая требует регулировку двери, является провисшее полотно в горизонтальной плоскости. Вес полотна давит на ось его вращения, петли открытого вида, а дверной блок изготовлен из материалов с низкой плотностью — дверь может провиснуть. Используя рулетку, карандаш и отвес, необходимо проверить параллельность линий края створки и брусков коробки.

Регулировка защелки, ручки, петель

como consertar fechadura min

При неплотной посадке замка в гнездо или задевании накладкой замка притвора потребуется отрегулировать замок и ручку. Для устранения первой проблемы потребуется подтянуть саморезы или установить прокладку в промежуток замка и гнезда, для второй — углубить паз под замком.

Неправильно посадив петли в дверной блок, может возникать проблема с открыванием и закрыванием межкомнатных дверей. Если поверхность полотна и петли не совпадают, необходимо отрегулировать петли.

При лишней углубленности петель в древесный материал закрывание межкомнатной двери будет неплотным. Исправить это можно с помощью кусочка картона, который подкладывают под петлю.

При выступе петли над поверхностью конструкции дверь будет закрываться с физическим усилием. В этой ситуации нужно углубить паз под петлю в элементах блока двери.

Петли не должны быть видны с лица при закрытой двери, в противном случае может вызывать цепляние створок за коробку. Понадобится переустановка петель так, чтобы не были они видны.

Чтобы избежать всех неприятных моментов с дверьми, необходимо вовремя обращаться за помощью к специалистам компании Двери Дорс не только по их установке, но и регулировке, проведению своевременных профилактических мероприятий.

Другие статьи